Как согреться в походе или лесу

Всех приветствую. Прошлой осенью мы с другом отправились в очередной поход на старинное урочище. Целью было отдохнуть от городской суеты , побывать в новом месте, насладиться природой.

От цивилизации место находилось , примерно в 8 км. Данное расстояние было пройдено на одном дыхании.

По прибытию, первым делом обустроили лагерь.Соединив в углу, между собой две плащ палатки, установили их на систему растяжек.

Оставался не закрытым угол в месте соединения плащ палаток. Эта проблема была легко устранена, с помощь садовой сетки из магазина FIX price за 50 рублей.

Данную сетку мы растянули по верх плащ палаток , затем наложили на нее лапника. Торцам убежища , так же защитили лапником.

Получилось весьма интересно. Помимо защиты от ветра и осадков, мы получили отличную маскировку.Далее мы приготовили дров, соорудили очаг. Расположились мы у старого фундамента, поэтому проблем с поисками камней не возникло.

Так выглядел лагерь изнутри:

Первая ночь далась нелегко, даже при наличии хорошего костра, мы весьма замерзли. Нужно было сделать отражающий экран для тепла, но мы его не сделали.

Сам шурф удачи не принес, на фундаментах была одна чернина, старое железо и прочий мусор. Из интересного, попались старинные плечевые весы, но забрать их домой возможным не было, так как были они большие и тяжелые.

Вернемся к теме статьи.

Как согреться в походе или лесу?

Близилась вторая ночь, мы снова припасали дрова. Кипятили воду. Мерзнуть вторую ночь подряд очень не хотелось, начали думать, что можно предпринять.

Глядя на очаг, мысль родилась сама собой. А что, если попробовать греться камнями. Способ обогреть палатку раскаленным камнем известен многим. Но у нас с собой не туристическая, а солдатская плащ палатка.

Выбрав необходимые камни , стали их греть.Для себя я выбрал два камня , нагрев их , один поставил к спине , другой обернув в футболку положил к груди. Мой друг засунул валун в старую сумку.
Спать я улегся между этих двух камней , сверху укрылся дождевиком. Несколько раз за ночь камни пришлось нагревать заново, но у меня получилось поспать , отдохнуть и восстановить силы.

Теперь с собою в поход я буду брать фольгу, чтобы если придется греется камнями, уменьшить его теплопотерю.

Конечно, не всегда в лесу можно найти камни, но если вдруг они вам попадутся, теперь вы знаете , как их можно с пользой использовать.

Всем удачи!!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования