Как укомплектовать котелок для похода.

Всех приветствую. Как и обещал в этой коротенькой статье расскажу как на 150-200 рублей укомплектовать общевойсковой котелок для походов и активного отдыха.

В котелке полно свободного места, так почему бы его не использовать с пользой. Те кто служил в армии знают , что в котелок вставляют армейскую чашку и ложку с вилкой. Для тех кто не в курсе этого , сейчас в картинках покажу , как это сделать. Вот сам котелок.

Снимаем крышку котелка и видим, что в котелке полно всего лежит.

2

Посмотри все по порядку.  Я вставил в котелок кружку, только не тяжелую стальную армейскую, а легкую из нержавейки , объемом 0,5литра. Вес у такой кружки очень маленький. Кружка из нержавейки позволит  вскипятить дополнительное количество воды  , либо сразу в ней заварить чаек. В это время в котелке можно будет варить суп , а в крышке что то еще готовить.

В кружку я положил маленькую пластиковую чашечку , она подойдет для горячительного, либо для кофейку. Маленькую чашечку можно заменить одним или двумя складными стаканами , либо рюмками из нержавейки.

В маленькой кружке лежит металлическая губка . Именно металлическая! Она позволяет отмывать котелок от пищи , а так же снаружи от кострового нагара. Можно положить дополнительную поролоновую губку, но я использую только металлическую.

Губка есть. А чем же очищать от жира котелок? Увидите ниже. Вынимаем кружку из котелка.

3

Видим , что под кружкой лежит еще полно всего. Теперь выложим все из котелка.

4

5

На свет появляются.

1) Зубная щетка.

2) Зубная паста.

Можно положить еще пол куска мыла, но убирайте в пакетик, а то может присутствовать запах химии в котелке.

3) Вилка.

4) Ложка.

Ложка и вилка у меня алюминиевые . При необходимости слегка сгибаем их и они без проблем умещаются в котелок.

5) Пакетик со спичками и таблеткой сухого горючего.

Кладутся, как резервный источник огня.

6)  Слева видите два фунфырика. В одном из них фери , в другом марганцовка в кристаллах. Такого тюбика фери хватает на сезон. Пару капель на металлическую губку и ваш котелок блестит , как новый. Марганцовку мне пока не приходилось использовать, но на всякий случай ношу с собой.

6

Заключение.

Докупив необходимое, укомплектовав тем самым общевойсковой котелок мы получаем готовую полевую кухню , плюс рыльно-мыльные принадлежности. Покушали , помыли посуду и умылись сами. Вес такого котелка , по показаниям моих весов  получился 570 грамм . То есть вес равен весу комбинированного котелка. Но при этом у нас добавились столовые приборы, принадлежности для умывания, спички. Теперь так же , как и в комбинированном котелке у нас три предмета посуды, если учесть маленькую чашку , то четыре. Для статьи я собирал котелок наспех , если подумать можно заполнить котелок еще чем-нибудь. По поводу фунфыриков напишу позже, от чего их взять и как заполнить. Подписывайтесь на рассылку блога и мой канал на ютюб. Всем удачи и добра.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования