Ловля на живца. Ловля щуки на резинку.

Всем привет. На эту рыбалку , я прибыл примерно к 5 утра.  Поочередно зарядил две резинки. На тот момент мои снасти представляли из себя две собранные резинки , ниже приведу их характеристики.

  1. Резинка Д 1,5 мм. Толще использую , только при завозе груза с лодки. Резинка в 2 мм способна без труда сдернуть ваш груз, костыль или не большой камень. Камни , я вообще не практикую, стараюсь железки приготавливать за ранее, с запасаом.
  2. Основная леска монофилка мотковая , всем известная ,, Клинская ,, Д 0.7 мм.
  3. Сама снасть собранная по моей схеме , со съемной вставкой с крючками. По три крючка на каждой резинке.
  4. Поводки стояли из плетенки, диаметр точно сказать не могу. Расстояние между поводками примерно 1,5 метра. На саму снасть добавлена огрузка , К карабину держащему резинку подвешена грушка , на соединение оснастки с основной леской несколько больших дробинок.
  5. Крючки средне крупные.

Забросив резинку, как всегда подождал минут десять, чтобы груз осел и зацепился за дно, я стал пробно вытягивать леску. На этот раз заброс удался, леска уходила метров на 25 без огруженной снасти,  трения и прочих помех не чувствовалось. Опустив леску до конца еще раз, я убедился, что резинка не стащила груз, все было хорошо. Затем закинул вторую резинку, с ней тоже все было удачно.

Прицепив вставки с крючками , я насадил по 2-3 червя, пока еще не был наловлен живец ( бычок ), я опустил снасти на дно. Благодаря подвешенной  грушке дно легко находится. Найдя дно, на 1-2 метра подтягиваю снасть поближе к берегу, вешаю колокольчик , и начинаю ловить живца.

Живца в тот день я наловил без проблем. В ведре сидело штук 30  бычков. Достав снасть , я насадил на обе резинки живца , зарядил снасть и стал ждать поклевки.

Было скучно , не чего не клевало. С 5 утра до 9 утра было только две поклевки. Обе весьма и весьма хорошие. За тем настала тишина. Я стал менять спуск снасти, то дальше, то ближе подтягивать к берегу. Пока все было четно.

Проверив живца, я спустил снасть на 12 метров от берега, решил попробовать под берегом. Так как несколько лет успешно ловил под берегом хороших окуней.

Поклевка не заставила себя долго ждать. Колокольчик начал резкими шагами падать назад. На третье, самое большое падение , я подсек. Я сразу же почувствовал сильное сопротивление. Чувствовалась большая рыба. Я думал на судака или хорошего налима.

Но подводя снасть к берегу, сквозь траву проглядываласть большая щука. Неожиданно для меня , она исполнила свечку , выпрыгнув из воды метра на 1,5, при этом несколько раз перевернувшись в воздухе.

щука

Меня захлестнул  адреналин. Первая мысль была , лишь бы не сошла. Подтянув леску, я почувствовал , что рыба была еще на крючке. Не растерявшись, я взял подсак, который уже убрал в сторону , что бы его собрать.

Рыба на момент замерла, я завел ее в подсак.

2

3

Почувствовав победу, я уже в душе своей радовался и веселился. Но видимо зря… Что происходило дальше, я вспоминаю со слезами на глазах.

Сначала щука дала мощный рывок.

4

Затем она сломала подсак, вмести с ним упав на бетонку. В этот момент поводок был уже оборван.

ф5

6

После падения, рыбина прыгнула в реку. Оставив на несколько секунд на бетонке  торчащую из воды голову.

Я словно ниндзя прыгнул за ней. Я даже успел ее схватить, но щука оказалась проворнее, Разрезав жаброй мне большой палец , скрылась в пучине. А я мокрый, со сломанным подсаком, без рыбы, с прилично пораненным пальцем приуныл на берегу.

7

В тот момент , я думал, фиг с ней, с рыбой, лишь бы момент борьбы остался на видео. Идя домой , я только об этом и думал. Еще думал , что причиной ушедшей рыбы был китайский подсак, отсутствие хорошей мотни и глубины у подсака , ведь по сути рыба была уже на берегу.

Придя домой , я увидел, что все запечатлел на видео. Жаль только исполненная свечка только на половину попала в кадр, но сальто щуки видно в отражении воды.

Чуть не забыл добавить — УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ!

Приятного просмотра, всем удачи. Обязательно смотрите в высшем качестве все видео целиком.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования