Походные мелочи № 2. Подготовка петард для похода.

Всех приветствую. Сегодня хотелось бы затронуть тему безопасности в походе.

Однажды я отправился на велосипеде искать брошенную деревуху в лесу. При движении по лесной дороге , отъехав от цивилизации примерно км на 8, мне пришлось остановиться по техническим причинам. Пока решал свои проблемы , в болотине рядом с дорогой, за кустами, кто то начал громко плюхать и фыркать . Я испугался, это была моя первая встреча с животным. Страх добавлял еще и тот факт, что из-за ивняка растущего вдоль дороги, я не мог видеть, что за зверь там находится.

Я начал звонить в велосипедный звонок, кричать матом, но плюханье и фырканье не прекращалось. Тут я начал лаять , как собака. После лая , плюханье стало отдаляться и неведомый зверь ушел. Я так и не узнал, кто ждал меня, по ту сторону зарослей. Собравшись с силами и духом , я продолжил движение и все таки нашел ту деревню. Это был один из косвенных встреч с неведомым животным.

Позднее в дальнейших  походах, подобные встречи были несколько раз при ночлеге. Я описывал это в своих статьях, но напомню.

Пытаясь заснуть, кто-то неожиданно сквозь бурелом бежал на меня, но услышав басистый крик развернулся и понесся обратно.

После подобных случаев я стал задумываться чем, если что отпугивать зверя. Так как , я человек не вооруженный, не имеющий травматического и иного огнестрельного оружия, газовые и прочие пукалки я в счет не беру, конечно мне на ум пришли петарды. Цена петард не велика, а подобрать по мощности их легко.

Я так и сделал, купил петард , отправился в поход , правда так применить их не пришлось. Вернувшись домой , стал разбирать свое снаряжение и заметил, что большинство петард развалились, отвалились чиркаши, высыпался порох. Я стал думать , что с этим можно сделать , вскоре выход был найден.

Я купил петарды.

1

2

Продемонстрирую все на примере корсар 3, на ровне с ними у меня подготовлены несколько больших петард — Зов демона , имеющих звуковой эфект , сначала раздается пронзительный свист , потом мощных хлопок.

Нам понадобятся — сами петарды, скотч, и ножницы.

Берем петарду и обматываем ее скотчем поперек, от торца к торцу в один слой.

3

4

Затем обматываем вдоль, накладывая слой на слой, просто держим скотч и вращаем петарду.

5

Получаем петарду не боящейся относительной влаги, содержимое которой не будет высыпаться при ходьбе в кармане. Сразу скажу, что чиркаш легко зажгется зажигалкой через скотч. На этом наши петарды подготовлены.

6

Чуть не забыл сказать. Петарды помогут отпугнуть диких собак. Недавно мне помогли петарды. Я отправился на рыбалку на велосипеде, на выезде из города, в пром зоне, я увидел стаю собак. Уже наученный такими встречами, я слез с велосипеда . В мою сторону направилось 6 собак с правой стороны, и 3 собаки с левой, все были разных размеров. Не дожидаясь пока они приблизятся я поджог петарду корсар 3 , как на этих фото и кинул в сторону большего скопления собак. Через несколько секунд раздался хлопок и собаки разбежались , а я продолжил свой путь.

Сейчас существует средство сигнал охотника, но с ним , я пока не знаком

Подписывайтесь на канал и блог. Всем добра и удачи.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования