Складная канистра для туризма.

Всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать вам, об одной полезной для походов штуке.  Этой штукой является – складная канистра. Данная вещь удобна при обустройстве лагеря, подойдет, как для хранения жидкости, так и для ее переноски. Объемы бывают разные.

Моя первая канистра из ашана на 5 литров, хотя на упаковке было 7 или 8 литров. В комплекте шло две крышки, одна с краником, вторая глухая крышка.  Но не проверив качество резьбы и крышки на месте , дома выяснилось, что канистра не герметична. Не смотря на это я брал ее с собой в походы .  Использовал ,  для набора воды , и снабжения водой лагеря. Чтобы можно было умыться, приготовить еду и чай . При этом не бегать каждый раз за водой.

6

7

8

Канистра изготовлена из толстой пленки или полиэтилена, в форме гармошки. При транспортировке занимает минимум места. При необходимости выпускается воздух, далее ее можно скрутить. Вес данной канистры всего 130 грамм.

Ниже приведу примеры использования на фото.

DSC06543

wd1Sx7hUdSk

Канистра может успешно использоваться , как в пеших походах, так и при сплаве. Если вдруг вы заметите родник или чистый ручей, всегда можно будет набрать достаточное количество воды.

Безымянный

В этом году, прогуливаясь по ашану, я  заглянул в раздел сад и огород. Там увидел , что по акции за 99 р продаются складные канистры на 15 л. Я не смог устоять и конечно же купил. В этот раз , я раскрыл упаковку и проверил качество закрытия крышки, все работало на ура.

1

2

3

Вес данной канистры оказался 225 грамм. В комплекте шла только одна крышка-краник. С виду все было качественно и добротно. До недавнего похода , испытания проводились только в домашних условиях.

5

Дома канистра показала себя хорошо.

В последнем  трех дневном походе  удалось испытать данное снаряжение в боевых условиях .

DSC06619

p-6c8njnetI

Вода на первом урочище оказалась совсем не привлекательной , но речь сейчас не об этом.

Набрав из пересохшей реки полную емкость шоколадной воды, взяв за ручку , канистра была успешно пронесена около 500 метров , до места лагеря. Потом был сварен походный суп, сделан чай и тд.

Рекомендую всем приобрести себе в дополнении к своей снаряге , данный апгрейт.  Вещь очень удобная, компактная, и легкая. Но переносить в рюкзаке бы не рекомендовал, мало ли что, а для обеспечения лагеря водой , самое то.

Чуть не забыл добавить! Не спешите покупать снаряжение в специализированных магазинах , цена их очень завышена. Смотрите в гипермаркетах и хозяйственных магазинах.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования